Wie Du in meinen anderen Beiträgen vielleicht nachgelesen hast, befinde ich mich gerade in meiner Hauptentgiftungsphase meines alljährlichen Detox-Programms (hier).
Da ich berufstätig bin, greife ich natürlich auch gerne auf schnelle Gerichte zurück, die trotzdem in meinen Plan passen. Das folgende Curry habe ich mir gestern selbst zusammengestellt und getestet – schmeckt :)
Zutaten:
Für 2 Portionen
– 2 kleine Zwiebeln (ca. 100g)
– 3 Knoblauchzehen
– 1 EL Kokosfett
– 200g rote Linsen
– 400ml Gemüsebrühe
– 1 Dose Kokosmilch à 400ml
– 2 TL Currypulver
– 100g TK Erbsen
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2) Linsen in Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3) Kokosfett im Topf zum Schmelzen bringen und darin Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Minuten anschwitzen.
4) Mit Brühe ablöschen. Kokosmilch, Linsen, Erbsen und Currypulver zugeben.
5) 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf zwei Schalen portionieren und servieren.